소소한 행복활동

고구마 오렌지 오트밀 푸딩

하루의 여백 2025. 3. 31. 16:58
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고구마 오렌지 오트밀 푸딩

고구마, 오렌지, 사과, 오트밀, 우유를 이용한 새로운 레시피


고구마 1개, 오렌지 1개, 사과 1개, 오트밀 1/2컵, 우유 1컵, 꿀 또는 메이플 시럽 (선택사항)

 

1. 고구마를 껍질을 벗기고 작게 썰어주세요. 끓는 물에 넣고 10-15분 정도 부드러워질 때까지 삶아줍니다.
2. 오렌지는 껍질을 벗기고, 사과는 껍질을 벗긴 후 작게 썰어줍니다.
3. 오트밀과 우유를 냄비에 넣고 약불에서 저으면서 끓입니다.

오트밀이 부드러워질 때까지 5-7분 정도 끓여주세요.
4. 삶은 고구마를 포크로 으깨고, 오트밀에 섞어줍니다.
5. 사과와 오렌지를 잘게 썰어 푸딩에 넣고 섞어줍니다.
6. 필요에 따라 꿀이나 메이플 시럽을 넣어 단맛을 조절합니다.
7. 그릇에 담고, 원한다면 오렌지 조각이나 견과류를 토핑으로 올려서 즐기세요.

맛있고 건강한 고구마 오렌지 오트밀 푸딩은 아침 식사나 간식으로 아주 좋습니다. 😊

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