소소한 행복활동

순두부 짬뽕

하루의 여백 2025. 3. 25. 13:31
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순두부 짬뽕 레시피

순두부, 오징어, 새우, 양파, 파, 당근, 라면으로 만드는 해물과 채소가 풍부한 짬뽕 레시피


필요한 재료 (2인분 기준)

순두부 200g/ 오징어 100g (다듬어 준비)/ 새우 100g (껍질 제거)

양파 1(중간 크기)/ 2대 당근 1(중간 크기)/ 라면 1개 (짬뽕용)

다진 마늘 1/ 고춧가루 2/ 진간장 1/ 미원 1/2/ 식용유 2

1L / 소금 약간/  후추 약간/  부추 소량 (장식용)

 


만드는 방법 

 

1. 양파, 당근, 파를 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

2. 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘을 넣어 볶습니다.

3. 양파, 당근, 파를 넣어 약간 부드러워질 때까지 볶습니다.

4. 오징어와 새우를 추가해서 살짝 익힙니다.

5. 볶은 재료에 고춧가루와 진간장을 넣고 잘 섞습니다.

6. 국물 끓이기 위해서 냄비에 물을 넣고 끓인 후, 볶은 재료를 넣습니다.

7. 소금과 미원을 넣어 간을 맞춥니다.

8. 순두부를 넣고 약간 끓인 후, 라면을 넣습니다.

9. 라면이 익을 때까지 끓입니다. 라면 수프는 넣지 않습니다.

10. 후추를 뿌리고 부추를 얹어 장식합니다.

☆ 오징어와 새우는 : 살짝 익히면 더 부드러워집니다.
☆ 순두부 :  국물에 잘 녹지 않도록 마지막에 넣습니다.
☆ 간장과 고춧가루 :  라면 수프 대신에 두 가지로 간을 맞추면 더 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

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