728x90
반응형
BIG
계란 샌드위치
준비 재료
계란 2개, 식빵 2장, 마요네즈(선택사항), 소금, 후추(기호에 따라 사용)
치즈(선택사항), 상추, 토마토, 오이 등(선택사항)
만드는 방법
1. 계란 삶기
냄비에 물을 부은 후, 계란을 넣고 중불에서 끓입니다. 물이 끓기 시작하면 약 10분 정도 더 삶아준 후 찬물에 담가 식힙니다.
2. 계란 껍데기 벗기기
찬물에 담가 식혀둔 삶은 계란의 껍질을 벗기고, 으깰 수 있는 볼이나 그릇에 넣습니다.
3. 계란 으깨기
포크를 사용하여 계란을 잘 으깨고, 마요네즈, 소금과 후추로 간을 하여 섞어줍니다.
4. 샌드위치 조립하기
식빵 한쪽에 으깨진 계란 혼합물을 고르게 펴 바르고, 준비해 둔 치즈, 채소(상추, 토마토, 오이 등)를 올립니다.
그 위에 남은 식빵 한쪽을 덮습니다.
5. 자르기
샌드위를 원하는 삼각형 또는 반으로 잘라서 접시에 담습니다.
간단하게 아침이나 간식으로 줄기 좋은 맛있는 계란 샌드위치가 완성되었습니다.
728x90
반응형
BIG
'소소한 행복활동' 카테고리의 다른 글
과도한 몸속 수분 배출하는 오이수 (2) | 2025.03.09 |
---|---|
프로폴리스 쉽게 먹는 5가지 방법 (6) | 2025.03.08 |
두부 브로콜리 볶음 (6) | 2025.03.07 |
쉽게 만드는 지중해 요리 (0) | 2025.03.07 |
간단 냄비 떡볶이 만들기 (0) | 2025.03.01 |